Обретение целостности I

Выхожу я с утра на лесную опушку:
Чую дым от костра и лесную зверушку,
Что снуёт тут и там, но тревожит лишь мошку.

Этот час поутру, где вздымается море,-
По высокой волне во небесном прибое,
Я вдыхаю сей бриз, растворяюсь я в поле.

Моя грудь - точно киль, а власа мои - парус,
И раскатистый свист разрывает усталость.
Клокотанье в крови устилает чуть ярость.

Очи, грозным огнем опалив горизонты,
Запылали живьем, засияли бессонны,-
Одержимым чутьем в ожидании томном.

Я лечу, я плыву, я бегу - многокрылый,
По родной стороне, опоясанный силой,
Словно конь по воде со растрёпанной гривой.

Чую там, вдалеке, есть встречающий Солнце,
По высокой траве - меж небесных колодцев,
Он плывет по реке с распечатанным сердцем.

В вышине, в тишине, где Владыка известный;
В глубине, в чистоте, где Стражитель наместный;
Я один, - я един, - я скиталец словесный.


Рецензии
Красивый слог, молодец! Видно как крепчает твоя поэтическая рука!

Руслан Гоменко   07.05.2016 00:01     Заявить о нарушении