Тропою лет

Тропою лет, меняя маски,
Идем под бременем забот
Мечтаем с детства мы о сказке,
А сказка в детство нас зовет.
И с каждым годом ближе к цели
Да только дальше от мечты
Осуществляем, что хотели,
Но все ж, когда  листаешь ты
Альбомы старых фотографий
То понимаешь – цель не та,
И злато пышных эпитафий
Всего лишь жизни мишура…
Что вам достаток и успех,
Когда тускнеет с каждым годом
Веселый нрав, беспечный смех
В рутине обывательской свободы.
Но если цели жизни все пусты,
То, что ж тогда имеет цену, что же?
«В чем смысл жизни?», - спросишь ты,
Отвечу я : «С годами быть моложе».


Рецензии