Стихи, много раз вы меня выручали

Стихи, много раз вы меня выручали
в лихие минуты и трудные годы,
звучали, как верные песни, в печали,
в бессонные ночи встречали восходы.
Чем крепче судьба в своих лапах держала
тем больше мелодий и тем возникало –
бывала борьба, что и тело дрожало,
но силы давало искусство вокала.
Стихи однодневки и вечные строки,
вы дети: мальчишки, девчонки поэта –
кто даст вам оценки и скажет все сроки?
Спаси бог – шепчу вам – и многие лета!
Спасибо, стихи, за мгновения счастья,
за ваше участье в творении жизни.
Простите грехи, вы мне – сестры и братья,
я вами живу для России-Отчизны.
Спасибо, я с вами и добрый, и сильный,
и мне не страшны суета и забвенье,
не ради тяжелой мошны вы красивы,
как наша мечта о святом вдохновенье.


Рецензии