Пой, страна

Песен много спето кем-то, где-то.
Сочиню я в общий ряд свою.
Пусть она летит живьём по свету,
Всему миру, надобно, дарю.

В ней слова, идущие от сердца,
Выказана им святая  грусть.
Сверх того откроет настежь дверцу-
Кто гостеприимен , жаждет чувств.

Нотки есть весёлые с размахом,
Развернется сразу же душа.
Соловей под утро- Божья птаха
Подпоет. Ах, жизнь, как хороша!

Звонким переливом речка вступит
В партитуре многих голосов.
Солнце, горизонт- нет, не остудит,
А согреет, выдернув засов.

И заря зажжёт костёр в полнеба,
Он заполыхает для меня.
Я себе отрезал ломтик хлеба,
Посолил, мне слава не нужна.

Хоть и слух идет по всей Рассее,
Зарубежью ближнему знаком.
Ох, вы, годы золотые, с вами зрею.
Пробегусь по травам босиком.

Всё моё: цветы и эти росы,
А ещё любовь и край родной.
Дева под косынку прячет косу....
Сочиню я про неё. Страна, ты спой!

19.04.2016 г.


Рецензии
Олег,льется песня,радуется душа! Замечательно!
" Все мое:цветы и эти росы,
А еще любовь и край родной"-Удачи и новых песен.

Татьяна Тарыма   25.04.2016 05:53     Заявить о нарушении
Благодарю.

Олег Кротов 2   22.07.2016 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.