Лестница-призрак

К вершинам неизведанным ведёт
Таинственная лестница-виденье,
Ступенью каждою как в крепкий сон зовёт,
В награду предлагая продолженье…
Лишь стоит сделать первый робкий шаг,
В миг вырастут и вверх взбегут перила,
Которые фантазия, как маг,
Искусный и безумный, сотворила.
Им так легко сплестись в чудной узор
Из веток и корней живых и крепких!
Укутают в гипноз влюблённый взор,
Как сказок шёпот на страницах ветхих.
Ступени заколдованно скрипят:
Не ведьма ль кого в доски превратила…
Здесь плавает древесный аромат
И дух, который летняя гроза явила…
Вокруг загадочный туман цветёт…
За ним вся лестница, что призрак одинокий,
К своей вершине свысока зовёт
Невидимой, как света край далёкий.
Один взгляд вниз: там тьма и пустота -
Всё пройдено давно – перед собой признанье.
А каждый шаг наверх – и новая мечта,
Души, летящей к звёздам, ликованье!


Рецензии