Счастье

За окном утихла вьюга, обнажилась даль
И срывает ветер с неба звездную вуаль
Я сижу в немом раздумье, снова ночь прошла без сна
И рассветом догорела на стекле окна.
Все ушло – ушло на веки, время вспять не повернуть
И печаль тревожит душу и сжимает грудь.
Ты ушла звездою яркой, промелькнув во тьме ночной,
Подарив минуты счастья, но не став судьбой.
Все пройдет, я это знаю – это так же неизбежно,
Как прощание с любимой, как погибшие надежды
В суматохе дней беспечных улетит печаль далеко
Снова будет все как прежде, ну, а после снова плохо!
И зачем, скажи на милость, эти взлеты и падения
Может это Божья кара за все наши прегрешения
Или  с нами это случай, так играет неумело?
Счастье – искра, что сверкнула, через миг дотла сгорела!
Только я давно уж знаю, что печаль необходима,
Да такая чтоб кровь стыла, что бы все в тебе завыло!
Лишь тогда, когда вернется, счастье в дом твой возвратится
С ним сольешься воедино, миг вдруг в вечность обратится!


Рецензии