Последние стихи

Когда в последние часы
Покой скользит над изголовьем,
На ум идёт одно условье.
Дождаться б утренней росы.

Подняться с траурного ложа
И босиком примять траву,
Венок сплести и в руки вложить
Натянутую тетиву.

Тогда б одним её дрожаньем
Наполнилась пустая грудь.
Мы все давали обещанье
Уйти во мрак когда-нибудь.

Пора пришла. Но сладко медлить,
Раскачивая на весах,
Зарёй расчерченное небо
И пыль на серых волосах.

Рассветный час прозрачно-нежен.
Выскальзывают из руки
И опускаются небрежно
Последние мои стихи.


Рецензии