Всё сходилось - ничто не сошлось...
Всё сходилось – ничто не сошлось.
Так давно и до боли знакомо.
Вновь дороги расходятся врозь,
Не ведут они к общему дому.
Что ж поделать? Хоть помни, хоть брось.
Но печали истома
Долговечней, чем злость.
Сырость. Оттепель ранней весны.
Лихорадочный всплеск оживленья.
Тень от веток, сугроб у стены,
Свет неяркий, затишье, смиренье.
Ни следа от былой белизны.
Талой грязи вторженье
Даже в смутные сны.
Но весне обвинения нет –
Разве чем-то она виновата?
Этот бледный рассеянный свет,
Наст просевший и шероховатый.
Память – лишь черновик, силуэт,
Повторенные даты,
Невозможный ответ.
И у каждого – участь своя,
Личный мир, впечатленья, надежды.
Не сошлось, и вернуться нельзя
К жизни лучшей, несбывшейся, прежней.
Оторвался от прошлого я,
И тоска неизбежна
В тупике бытия.
9 марта 2006
Свидетельство о публикации №116041902582