Да, не будет, наверное

Да, не будет, наверное, (странный мерещится мир)
Дней спокойных, из золота сотканных призрачной рощей.
Нам сегодня досталось березовый пить эликсир.
В нем забывшись, те дни вспоминать вдруг окажется проще.   
Не бежать, запыхавшись, к тебе, через полосы ржи.
Белый дым поднимается, лижет овраги, ложбины.   
В них туман равнодушно течет, наши судьбы вершит.
Беглецы не находят к побегу достойной причины.
Остановится мгла над обрывом, в раздумьях замрет.
Выпивает последние капли из ночи угрюмая баржа.
Грудь реки всколыхнется. Вздыхая, обламывая лед,
Потечет в своем русле привычном, став чуточку старше.
Да, не будет, наверное, слов и бессмысленных слез,
У прощания вымолю пару свечей, вместо чуткого горя.
Чтоб тебе не видать его, глядя на солнечный плес,
Как на пламя свечей, не печалясь, не плача, не споря.
 


Рецензии
Спасибо, Борис!

Анна Горбенко   19.04.2016 16:11   Заявить о нарушении