Шесть лет любви, самообмана...

                *    *    *

Шесть лет любви, самообмана
И разочарованья. Что ж,
С годами зарастает рана,
Утраченного не вернешь.

Проходит всё. Тоска бессилья...
Но память – та же, как тогда:
Друг друга мы на миг любили,
Чужими стали – навсегда.

Шесть лет. Одни и те же даты,
Но повторенья чувствам нет,
Не будет к прошлому возврата,
Угас прекрасный, чистый свет.

Не вспыхнет вновь, не отзовется
Стихами, грустью, тишиной.
И сердце одиноко бьется
Не для тебя. Ты не со мной.

Лишь образ твой – былой, заветный,
Незабываемый, – лишь он
(Былое счастье! Где ты, где ты?)
Остался тайной безответной
Над бледной пустотой времен.

1 февраля 2006   


Рецензии