Даруй судьба

Мы всё спешим, всё догоняем
Порой уже вчерашний день.
Я с возрастом  желаю дольше,
Пожить помедленней теперь.

Уж многое за горизонтом
Давно ушедших лучших дней.
И только память, только память
Порой напомнит о тебе.

Уводит вдаль река-разлучница,
Сквозь плеск волны  я слышу вновь
Слова прощальные, слова певучие
Про нашу дружбу и любовь.

Там за рекой огнями светится
Аллея в парке вдоль пруда.
Ах, вот бы снова нам здесь встретиться,
Где юность с радостью прошла.

Даруй судьба мне больше радости,
Со мной расстаться не спеши.
В ответ тебе из благодарности
Я напишу ещё стихи…


Рецензии