лето сегодня цвета горячего кофе

Кофе сегодня цвета горячего лета.
Небо сегодня пахнет растаявшим снегом,
Птицами, автомойками и прогулочным бегом.
Пять ложек сахара.
Сонные Дама с Валетом.

Скромные Дети Прошлого. Их светлое будущее,
Они и их смелые души, бок о бок идущие,
Слышат Мальвины смех или плач Пьеро,
Солнце и сольные партии поездов метро.

Люди сегодня цвета диплома ВУЗа.
Дети сегодня пахнут китайским пластиком,
Кепками, крепкими и корявой свастикой.
Дама с Валетом пишут печальный мюзикл.

Ищут причину в музыке, а любовь в катастрофе.
Чувствуют - птицы сегодня пахнут огромным небом,
Смысл сегодня пахнет отчаянным бредом.
Лето сегодня цвета горячего кофе.


Рецензии