Мимолетное путешествие из старого Петербурга в нов

Золушка – Весна. Сугробы – лужи.
Грязи =- словно денег у иных.
Президент опять чуть-чуть простужен,
На вопросы отвечая, лих
И сверхобстоятелен, конечно:
Цифры сыплет словно назубок.
Я шагаю по асфальту пешим –
"Мерседес" отдал судьбе в залог.
Дождь накрапывает, вспомнив о потопе.
Втер умничает как Экклезиаст.
Садоводы у погоды в жопе.
Коммерсант не купит-не продаст
Нам здоровья хоть бы на пол-йоты:
Рынок для России – не указ,
И не жизнь кончается в Европе,
А в России – для народа нефть и газ.


Рецензии