Пушкин в РСП... на Тихомироа-Тихвинского

Все мы члены…

Этой жизни перемены
Нас коснулись...
          Вот те на!
Все мы люди!
        Все мы члены.
Все мы здесь семья одна.

Не останусь без работы.
Буду улицы мести...
...Саня Пушкин глянул:
                Кто ты?
Я ответил: Член шести

Всенародных комитетов,
Академий  и кружков...
...Пушкин вылез из портрета,
Кашлянул...И был таков!
   / В.Тихомиров-Тихвинский/
http://www.stihi.ru/2012/02/26/6045



ПАРОДЬКА от Володьки

Пушкин, выпав из портрета,
Удивился: - Вот те на!
Есть примета у поэтов,
Хоть и прячется в штанах.

Все поэты нынче – членны.
Ну, а те, что без штанов,
То есть в юбках, непременно
Не похожи на… - слонов.

В общем, все – народ степенный, -
Даже шустрый Кот Басё.
Постепенно ногочленны,
Многочлены постепенно, -
Насекомые и – всё.

       Намёк:
       Вымершие насекомые трилобиты
       были не только членистоногими,
       но и многочленистыми.


Рецензии
Пушкин вылез из портрета, попросил верёвку с мылом и куда-то тихо удалился...

Ольга Стручкова   21.04.2016 08:44     Заявить о нарушении
Мыло нынче - дорогое, но Пушкин - бесценен.

Владимир Сухин   21.04.2016 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.