Цвет моря

Женщина с глазами цвета моря
Вдаль глядит в пространство штормовое,
Хрипло распевают песни волны
Голосом простуженным, неровным.

Женщина с глазами цвета моря
Плачет и о чём-то Бога молит,
Слёзы душат, жалят, словно пчёлы,
Накрывая мир тоскою чёрной.

Женщина с глазами цвета моря,
Не замкнулась от потерь и боли,
Стонут без листвы деревьев кроны:
Быть одной – судьба и не влюблённой.

Женщина с глазами цвета моря
Чистая душой, вольна в просторе,
Ждёт любви, печалится, тоскует,
Молит незабвенно Пресвятую.

Женщина с глазами цвета моря,
Все печали дождик летний смоет.
Грезит  про неведомые дали,
До сих пор она в мечтах летает.

Женщина с глазами цвета моря,
Знаешь, одиночество – не горе,
Очаруешь бирюзовым взглядом,
Распахнётся жизнь роскошным садом!


Рецензии
Это красивая женщина с цветом глаз моря...
то в них бушующий ураган,
то штиль, нега, обман...

Любовь Парижанская   25.01.2017 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.