Заначка
И растаяло всё в одночасье,
И дела за делами так мчатся,
Что от множества душу свело.
Прошлогодней листвою усыпан
Мой большой неухоженный сад.
Так делами по горло я сыта,
Что не читаны письма лежат.
Многолетники просят пощады:
Вон, уже приударились в рост!
Дорогие мои, я вам рада, -
Вам с м е н я лишь - единственный спрос!
Ничего: я - в порядке! Болячки
Отступают, когда я - в саду.
Даже если встаю «на карачки», –
Но в порядок цветы приведу!
Я давно это знаю наверно:
Что малина целебней с куста,
Что от звёзд укрепляются нервы,
А от боли спасёт Красота!
Посреди суеты, все в заботах,
Под себя всё лопатой гребя,
Люди часто лишают себя
Красоты неземного полёта.
А всего-то и надо: на миг
На цветах задержаться глазами,
Чтобы Голос их в душу проник
Как глоток дорогого бальзама…
Мне неважно, что я «на карачках»
День за днём копошусь, как пчела, -
Я себе на полгода заначку
Лучших снадобий впрок запасла!
19.04.2016. 11.05.
Свидетельство о публикации №116041901770
Юрий Маркин -Сентябрь 25.04.2016 09:24 Заявить о нарушении