Молчание

Полон звуков прощальный причал...
Били склянки, а ты… ты молчал.

Вились чайки, и в птичьей печали
Над водой бесновато кричали...

Вот плеснула глумливо волна,
Как пощёчина - зло и сполна.

Ветер ласково что-то шепнул,
Флёр обмана дыханьем вернул.

Вымпел выстрелил в самую высь,
Рвался голосом, хлопал «на бис».

Гулкий трап отскрипел, отстучал.
Борт отчалил, своё отворчав…

Как же много поведал причал!
Как же громко тогда ты молчал…
                (г. Владивосток)


Рецензии