Утро. размышление холостяка

Вздремнул.
Очнувшись  осмотрелся.
И что же  вижу. Боже  мой!
Вот слева кто-то притулился.
К  плечу  приникнув  головой.

Неужто  сон  опять "про  это"
Стал вновь преследовать  меня.
А  чья  тогда  тут голова!
Случайность ли?

Я слышал где-то
Что губ припухших, ласка  глаз
В слияньи   кожи   и скелета
Красотой   зовут  сейчас.

Я  руку  протянул, несмело
Пощупать плоть живого  тела,
Но  там  лежала  пустота,
Куда ж девалась дева  та!

Да вот же, вот она  умело
Вновь  суетилась  у стола.
Да,  видно дамочка  созрела,
И в  ЗАГС  вести   её  пора.

Но тут, понятно,  право слово
Сомненья -  вот  моя  беда!
И  путы  плена, что не  ново
Сказать  мешают просто, -Да!

19  апреля 2016 года


Рецензии