Ей бы расти, где шумит изумрудный сад

…Ей бы расти, где шумит изумрудный сад
с мягкой иргой и уютным плющом на заборах.
Но за окном – ни на миг не смолкающий город
и слишком чужие улицы и голоса.

Ей бы расти, где ветра с ароматом трав,
приторных роз, разомлевших в объятьях июля.
Там в облаках толпы радуг грозу караулят,
нас – солнце, большое, румяное, прямо с утра…

Сердце клубники там можно зажать в горсти,
чтоб угостить им того, кто так искренне дорог.
Только пока ей без разницы (где расти) –
скромный ли это край или вычурный город…


Рецензии