Александру
Мой пригород напуган, как и я.
Аспергер, в кипятке трещащий буй,
Змей рыжий пьян, белея в небесах.
Он дышит, как дрожит, и бьются жернова
У вод весеннего порога шалаша,
Который в трёх соснах прожилкой в янтаре —
Моё укрытие, мой дюнный, от тебя.
В песок и уходи, откуда вышел в вечер.
Приехать не грозись: я сплю, я в трёх соснах
Навечно.
18.04.2016
Свидетельство о публикации №116041901582