Колыбельная любимой

Под стиханье птичьей трели,
В сонном царстве бытия,
Спи на шелковой постели,
Света милая моя.
Пусть луна при ясной ночи
Лучит свет в красу твою,
Я люблю тебя преочень
И стихом сиим пою:
Баю-баюшки-баю.
Гостью сон свою встречай,
Свету тихо укачай.

Зри, волшебны акварели
Сновидений жития,
Спи в чарующей пастели,
Света любая моя.
Нежься снами кареока,
В них увидь мечту свою,
Спи спокойно, спи глубоко,
Над тобою я пою:
Баю-баюшки-баю.
О, Морфей, крепчай, крепчай,
Свету сладко укачай!               


Рецензии