И не друг, и не враг - а так...
Федченко Антониде
То что-то скажешь и ухмыльнешься,
То злобным взглядом меня обмеришь.
И мысль не держишь,что отзовётся,
Быть может злоба твоя - не веришь!
Быть может зависть в душе лелея,
Ты рАстишь семя болезни горькой.
А над судьбою, подчас давлея,
Обиды кружат, да и не только...
И всё досада в груди витает -
Ну, как же так, я умна, прекрасна...
Но БОГ завистникам не потакает,
Судьбу коришь, ты, свою напрасно.
А я с улыбкой шагаю мимо
И жизни путь продолжаю строить.
Коль упаду, так меня поднимут -
Друзья любовью своей укроют.
И тьма раздоров совсем не тронет,
А горечь злобы к тебе вернется.
В душе открытой, любовь не тонет,
Лишь солнца лучик теплом коснется.
Свидетельство о публикации №116041901443