Утрём нос Великим художникам?!

 

У абстракций буйны краски,
Хоть разумного там нет!
Но оденет кто-то маски,
Шифровать весь этот бред!

Я  «творцов» не упрекаю,
Где и мусорки, пейзаж!
Раз культура уж такая
И над глупостью кураж!

Обезьяны тожь рисуют,
Попугаи говорят!
И они не комплексуют,
Что людей умом дурят!

Здесь абстрактные понятья,
И абстрактность слов и дел…
Тает мера восприятья,
Получи, что ты хотел!

И в музеях уж повесят,
Головную, что-то боль.
Сумму энную отвесят,
Объяснят другим, в чём соль…

Пусть краснеет  «Возрожденье»,
До чего здесь мир дорос!
И великие творенья
Утирают себе нос!

Да,  люблю я мир фантазий,
Только с блеском вот ума!
Где залётная «оказия»
Не поймёт себя сама!

 А король, то  ГОЛЫЙ!


Рецензии