Память

Невесомость заставляла, заснуть спокойным по привычке,
надежда мучила кремень, последней, догоревшей спичкой.
вера во тьме искала выход. ногтями до крови, однажды,
мы просыпались не вставая.. фата-моргана чувства жажды.
до фильтра впитывая прах, бездарно красочных эмоций,
жизнь подавала руки нам, чтоб снова беспричинно бросить.
искомый выход был не найден, очередной разрядом в груди,
свобода вырвавшись наружу упала навзничь..

недоступен больше мир, гудки заглушат пульс,
память. себя оставить..
весна немыслимо без сна, моя нелепая весна,
память. по капле таять..

Попытки выглядели смело, найти утопии пределы,
виски багровым цветом боли, на двух отбросов парабеллум.
оставшись непригодным телом, душа безмолвным криком свяжет,
рисунки хаотичных мыслей, которые поймет не каждый..
по краю следовать мечтам и падать не ловим руками,
придумать мир метафор лживых, оставив напоследок память,
прожить еще один, который, не будет в будущем, вчерашним,
любовь запуталась в сетях, себя отправив на домашний..

недоступен больше мир, гудки заглушат пульс,
память. себя оставить..
весна немыслимо без сна, моя нелепая весна,
память. по капле таять..


Рецензии