Зрелость

Поищу и найду все слова,
Те что были когда-то утеряны.
Закружится моя голова
Столько миль было мною измеряно!

Часть истрачена ни на что..
На свиданья, ненужные сплетни.
Да на танцы..На это, на то
И с друзьями на вылазки летние.

Что ищу я в сплетеньи дорог?
У ковыльных излук, пустырей.
Исчезает той юности срок.
Наступает пора зрелых дней.




           Человек не знающий радостей, которые уходят за пределы
действительности, безрадостно идёт дорогой тревог,не познавший прелести жизни,
не оценивший её сладости.
Жизнь сплетена из постоянной борьбы, скитаний, лишений и элементарных
удобств-тоже бывает счастливой.
Отними эти трудные условия,огради ,лиши опасности-и он будет самым несчастным.
Нет большего счастья ,как умение преодолеть трудность.В этом состоит смысл
жизни.
Трудности делают человека сильным-а это главное, потому что он чаще нас
бывает счастлив.


Рецензии