Губка

Мой эгоизм плещется через края этой чаши,
Которая наполнена, помимо этого, многим другим.
Если мы будем всё принимать, как наше,
То и чужие грехи припишем к своим.

От этого легче станет, только весам, откуда убавится
Немного греховности и дурных поступков,
Но только твоя душа от веса страданий мается,
Готовая впитывать круглые сутки.

Эгоизм только в том, что питает душа
Всю тяжелую ношу тяжелых людей,
И считает своим всё, гребёт не спеша
Кучу самых ненужных человеку вещей.

Пройдёт много лет, и к концу своих дней
Всплывёт вопрос, как субмарина в украинской степи.
Кто будет на свете всех грязней,
А кто будет чище всего на планете?


Рецензии