Ну и фрукт!

 Случай  на  автобусной  остановке
    (исповедь старого Добряка)
          "Обожжёшься молоком -
           и на холодную воду подуешь"

Сегодня среди бела дня
Нежданно жулик "облегчил" меня.
Он был хорош собой -
Румяный и красивый...
И обратился вдруг ко мне с мольбой:
"Чуток добавьте мне на пиво!"
Взглянул я него - по виду интеллектуал...
Из куртки я неторопливо
Добротный  кошелёк достал,
И что просил он, подсчитал.
Была безлюдной остановка.
Негодник кошелёк из рук вдруг вырвал очень ловко,
В автобус заскочил почти что в два прыжка...
Тут дверь захлопнулась - шельмец продумал всё наверняка:
Автобус сразу же отъехал
С моим обидчиком, но не с моим успехом.
Я даже не успел рук опустить -
Такую проявил он прыть!

А я пенсионер...Из-за подобных шустрых "фруктов"
Порою остаемся мы без хлеба и без фруктов.

И в ситуациях других,
Как вспомню его лик,
Там, где не надо мне, не достаю свой кошелёк,
Хотя порой кому-то и помочь бы мог...

     19.04.16   Минск


Рецензии
Такое слово как добропорядочность ,кануло в лето. Молодчики сейчас ушлые.
Жаль что такое случается.
Берегите себя!
С уважением,


Полянская Вера   26.04.2016 12:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера, за визит и добрые пожелания! Удачи Вам во всём!!!)))

Владимир Мироненко   26.04.2016 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.