Благодарность

Спасибо, Господи, что не застали мы
Чудовищных страданий Ленинграда,
И смерти щупальца, что глазу не видны,
Нас не нашли в разрухе Ленин-ада.

Ты спас нас, Господи, от ужасов войны,
Решающей о судьбах поколенья.
От жертвоприношений спасены
Мы фактом запоздалого рожденья.

Венков терновых нашим головам
Осталось меньше - главное спасибо
Всем тем, кто землю нам отвоевал,
Чтобы на ней мы мирно жить могли бы.

Но как известно: от сумы и до тюрьмы....
И колокол звонит все громче, громче...
Что впереди - теперь решаем мы:
Добро иль зло, ведомый или кормчий.

19.04.16


Рецензии
Татьяна, душераздирающий стих...Сколько боли, сколько правды...Спасибо Вам, с уважением и признательностью,

Галина Бикирова   19.04.2016 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик.

Татьяна Данькевич   21.04.2016 17:34   Заявить о нарушении