Позови меня в полночь, любимая!

Позови меня в полночь, любимая!
Мы бы снова шептались с луной
Окруженные вишнями, сливами
Я бы снова пленялся тобой!

Как тогда я бы взял тебя за руку
И почувствовал трепетный жар
Разгоралось над вишнями зарево,
А в душе моей буйный пожар...

Мы сидели бы обнявшись радостно
Всё дрожа от прохлады зари
И шептала ты сладостно, тягостно
Что ты медлишь мой друг, говори...

Но прошли уже дни те чудесные
Вечера золотые прошли
А улыбкой своею прелестною
Для других улыбаешься ты.

Не зовешь меня в полночь, любимая!
И под сенью тенистых дубрав
Обьяснениям юноши, милого
Ты внимаешь сквозь шелесты трав...


Рецензии
Какое чувственное стихотворение. Нежные строки порождают в сознании легкую грусть и прекрасные, красочные картины. Автор, продолжайте и далее писать столь чудесные произведения.

Дарина Новиковская   22.04.2016 00:13     Заявить о нарушении