отдать концы!

развязать все запутанные узлы,
и молчать
/ветры скажут все за меня/
диафрагмы морей беспощадны и злы,
когда нужно начать с нуля.
старый бриг отшвартован,
"отдать концы!"-
отлетит как орудий залп,
над волною поднявшись,
покинет причал,
обхватив стальной хваткой штурвал.
городские огни,
как прощальное все,
как глаза,
что тревожны вдали...
смотрят вслед уплывающему кораблю,
и еще далеко до земли.
и еще много будет рассказов и слов,
долгожданных и редких встреч,
а пока удаляясь от берегов,
в море гаснут сто тысяч свеч....

19.04.16


Рецензии