Ему уж выписан билет...

Палаты устланы коврами,
Скользит сквозь шторы лунный свет.
А старый князь ждёт поезд смерти,
Ему уж выписан билет.

Вон на стене висит картина,
На ней гусар при орденах.
он до сих пор в атаку рвётся
Не наяву,а лишь во снах.

Когда он молод был и статен,
Пред ним лежал весь старый мир.
Он дамам светским был желанен,
Для светских львов он был кумир.

Победы в прошлом,пораженья,
Он славой ратной был омыт
За всё ниспосланное богом
Свою судьбу благодарит!

P.S. Вот подошёл состав старинный
     Князь при параде,но босой.
     Его ведёт кондуктор в чёрном
     "Красотка" с "фирменной косой"!


Рецензии