Любовь взаимная - уют!

В сияньи нежном — воедино,
Сердца поющие в Любви.
Пора Любви их вдохновила,
На чувства яркие Огни…
Они искали половинку
И музу Сердца над рекой;
Ту Солнца раннюю лучину,
Что так сияет над водой.
Вода волшебная в рассвете,
Вода дыханием парит
И словно зеркало при свете,
Она «события» явит…
Гадают девушки на парня,
Веночки яркие плетут;
Являя в магии Огня,
Желаньем Душу призовут; -
Прообраз тайны и дыханья,
Огонь покажет естество;
И в жаре сильного желанья,
Огонь проявит божество…
И видя суженного в свете,
В огне пылающей свечи…
Душа рождённая в рассвете,
Объяла в нежности лучи…
И пламя жаром окатило,
И стали россыпи углей,
И в небо искры уходили,
Подобно тысячи свечей.
И подарило волшебство,
Любовь дарящего знаменья
И поцелуя во чело,
Раскрыло Сердце Откровенья.
И знало Сердце о желанном,
Глаза увидели его;
И в отражении Астральном,
Любовь сияла как «руно»…
И судьбы времени — «пространства»,
Как два магнита полюсов,
Сердца сближенного блаженства,
Узрели таинства миров…
Сливая души воедино,
Любовь плывущая ладьёй;
Любовь прекрасная пленила,
Сердца небесные Судьбой…
Венчая голосом Небесным,
Уста духовные поют:
«Любите образом чудесным,
Любовь взаимная — «уют!»


2016


Рецензии