Эта жизнь не твоя...

Открываешь глаза и хочется закричать
От того, что вдруг понимаешь предельно четко -
От себя не укрыться, не спрятаться, не убежать.
Не твоя эта жизнь. Все не то. И так странно горько.

Ты сидишь на полу, заглушая ладонью вой.
В этой жизни "не той" тебе не хватает места.
Нервно куришь, неловко трясешь головой...
Эта жизнь хороша... Но она как чужая невеста -

Все при ней, но совсем не лежит душа,
С ней красиво и вкусно, но , увы, не уютно.
Ты лежишь на полу. Что-то катится по щекам.
Не твоя эта жизнь. Все не то. И становится жутко.

Ты живешь на полу в этой маленькой комнатушке.
Каждый день перед сном, примерно пятнадцать минут.
А потом доползаешь устало до мятой подушки,
Чтоб сбежать, хоть на время, во сне, хоть куда-нибУдь.

Не пускаешь сюда. Никогда никого не пускаешь.
Все не то. Все не так. И вокруг одни чужаки.
Не твоя эта жизнь. Ты не веришь им. Ты их не знаешь.
И кто близок тебе, всегда от тебя далеки.

Знаешь как это - держат за плечи, за спину,
Держат за рукИ, и тебе не дают упасть.
Но однажды меняют работу, привычку, квартиру,
Оставляют тебя, как дурную ненужную страсть.

Ты уснешь на полу. Для того, чтоб однажды проснуться.
Для того, чтоб уйти. Уйти, ускоряя шаг.
Уходя уходи. И сумей назад не оглянуться,
Для того, чтоб найти свою жизнь. Где все то и все так.


Рецензии