Я был в музее Кости Паустовского

Стою и пялюсь из очков двуликих зумма
Среди людей и века так не броского
Что даже душу стыдно в себе думать
Я был в музее Кости Паустовского

Там мне старушка буд-то бы спецом
Все показала. Словом проводила
И словно вылили ушат воды в лицо
Плеснули истиной. Живого опустили.

Ни в интернете нет такого ни на радио
Как зацепило выдавив сквозь сито
Осталось Эго и плита на всю Аркадию
Надгробная с названием:  Одесситы

#домбровский

п.с.
На фото: Смотрящая за Одессой выбивает азбукой Морзе SOS.


Рецензии