Всё забудется к утру...

То ли шапка не по Сеньке,
То ли Сенька не Иван...
То ли щучку не поймали,
То ли с дырочкой карман...

Покачают ветры гривой,
Тихо скажут: "Ну и ну..."
Погоняй-ка шибче, милый!
Раззадоривай Весну!

Что, плаксивое созданье,
Где же радость на лице...
Чай, любовь не наказанье,
Не игла в златом яйце...

Брови хмурят злые тучки,
Ходят, ходят табуном...
Ах вы, серые колючки!
Всё в апреле кувырком...

"Сапоги за пирогами",
Пироги за кочергой...
У кого какие сани,
Кто налево, кто домой...

И луна на тёплой печке
Лупит в звёзды и в дугу...
Не икайте человечки!
Всё забудется к утру...

То ли шапка не по Сеньке,
То ли Сенька не Иван...
Ночь играет на жалейке
Про свободу и капкан...

19.04.2016 АннА Густи


Рецензии