Пульс ритма сердца. Центон. Валентину Пеплу

                «Поднимаю с тоскою вериги
                И смотрю, и не знаю, как жить...»

                «Улетучились сонмы иллюзий
                И в душе след любовных контузий...»

                «Пульса ритма сердечного герцы
                Не угаснут…»
                (Валентин Пепел.
                Меж страничек любимейшей книги.
                http://www.stihi.ru/2016/01/31/3500)



Между страниц любимейшей из книг
Цветочек распластался и лежит.
В тоске  я поднял груз своих вериг:
Гляжу на них, не ведая, как жить.

Исчезли тьмы и сонмы всех иллюзий
Из замечательных являвшихся мне снов;
Любовных след в душе больной контузий
Принять я оказался не готов.

Пощады просит  раненое сердце -
Остаться б хоть надежде чуть  живой:
Пульс ритма сердца измеряю в герцах,
Они не гаснут, коли рядом ты со мной.

Мне на заре твои  прошепчут губы
Сквозь  дрёму предрассветную – люблю…
И от души я  процежу сквозь зубы:
«Останься, будь со мной, тебя молю!»


Рецензии
Очень даже сердечно сквозь зубы, сразу и герца почувствует. Понравилось. А.Ляпин2

Андрей Ляпин 2   20.04.2016 12:28     Заявить о нарушении
Я вот подумал: может, "негаснущие" герцы заменить "немеркнущими"?!
Рад, что нравится.
Ваш ППХ2.

Прозектор Перец Хитрый 2   20.04.2016 16:20   Заявить о нарушении