Голос первой любви окликнул

Голос первой любви окликнул.
Трепыхнулось светом в груди.
Я когда-то звала, охрипнув,
И наивно писала стихи.

Мы за руки по – детски держались,
Друг без друга дышать не могли.
Робко, трепетно целовались.
Только всё это не сберегли…

Нас судьба развела деловито,
Разделила дорогу на две -
Как планеты по разным орбитам…
Не сойтись нам никак и нигде.

Расставания… и вокзалы…
Боль…Обида…Максимализм…
Всё длиннее разлук интервалы…
Плюсом – юношеский эгоизм.

Мы с другими встречали рассветы…
В вихре лет затерялись следы…
Лишь годами ждали «приветы»
Среди будней и суеты…

Жизнь немало нас помотала.
И у песни допет куплет.
Ты женат был... Я бабушкой стала...
Только будет ли новый рассвет?

Но я верю, что встреча случится,
Что ее просто не избежать…
Снова мальчик на велике мчится…
Снова девочка вышла встречать…


Рецензии