Ротация войск

Мы вышли, наконец-то, с линии огня, -
Своих мы выводили, выносили, -
Смерть, пощадившая в который раз меня,
Другие жизни для себя косила.

Нас вслед догнать пытался артобстрел,
Сметая блиндажи, окопы и ячейки…
Он не успел! В очередной раз не успел!..
И бесится теперь, как шторм в тарелке.

Мы вышли… А другие заходили…
И им придется там стоять и драться.
И помнит небо, как его мы все за них просили:
Без ран и без потерь оттуда возвращаться!
17.04.2016.


Рецензии