какой-то бред

подарите мне наколенники, чтобы падать ниц.
мне не нужно ни Парижей, ни Праг, ни Ницц.
просто хочется бросить горстку спиц
в водоворот чужеродных лиц.

я смотрю вокруг и меня тошнит.
не помогут таблетки, поможет бинт,
когда внутри все так яро кровоточит.
телефон звонит.

говорят, мол вступай-ка в секту, бросай семью,
а я в трубку как-то нервно смеюсь.
и казалось бы просто - сыграть в ничью.
я б пошла, но за маму боюсь.

меня не остановят ни «осторожно», ни «стоп!»,
я во вселенной маленький мерзкий клоп.
я почувствую каждой клеточкой тела дикий озноб
и пущу себе пулю в лоб.


Рецензии