В зеркале

В зеркале я всегда нравился тебе гораздо больше
И был стройней и тоньше
И глупей...

И всё как у людей,
я для людей...
а всё же для идей.

Твоих друзей-прохвостов
Ненавижу, презираю любое сходство:
Черту, гримасу, рост -
Молниеносно сбиваю спесь
С тебя...
Ударом кулака
По отражённой морде...
Треснуло стекло,
И чёрное гнильё сочится
С деревянной рамы...

Ты так отчаянно хотел меня подставить,
Сделать хуже,чем я есть:
Отнять свободу, честь -
Теперь целуй осколки


Рецензии