Я взлетаю, как птица

 Я погряз в беспечности, в бесконечности мировых масштабов, я клепаю из ниток и старой дратвы покалеченных птиц. Моим птицам не надо неба, но клетки мало, чтобы высидеть что-то из черных с гнильцою яиц.

 Я бежал в мироздании, по колено в крови, не приходя в сознание и теряясь в пыли, я бежал вслед за птицами, пытаясь взлететь, но слишком боялся падать. Смерть, как подруга у темного бога стояла по правую руку и пела мне песню свою, что мне нужно взлетать и падать, обязательно падать, чтобы остаться в строю.

  И я взлетаю, как птица, и падаю, но стою.


Рецензии
Не бойтесь падать и однажды, промахнувшись мимо Земли, вы взлетите.

Илья Куранов   20.04.2016 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.