Преобразить порыв и написать стихи?
Страстью, грустью, счастьем изойти,
Но достойней за тяжёлым плугом
В свежих росах поутру идти!
А.Блок
Ещё пора везде графически черна,
Но верба вспыхнула, и майские жуки,
Довольные, жужжат в ветвях: «Весна! Весна!»,-
И гряды просят вновь заботливой руки.
Зелёными полосками взошёл чеснок.
Пусть пустит лук ростки – я обрезаю лук.
Мне вспомнился всегда любимый Блок,
Я бормочу: «Достойнее, принёсший плуг!»*
Пойду и я сейчас вскопаю грядку
Под трели – песни - щебет и рулады птичьи.
Свистит синичка на скамье свои загадки.
Поёт скворец – он мне рассказывает притчи.
И солнышко – латунной брошкою большой,
И небеса – в коричневых серьгах ольхи.
Что делать мне с такой наивною душой?-
Преобразить порыв и написать стихи?
Свидетельство о публикации №116041901030
С теплом :)
Володя.
Владимир Шаронов 27.04.2016 18:48 Заявить о нарушении
Ну, одну грядку в день иногда посадить,пожалуй, радует,- и стихи хочется сочинять.
Если работы слишком много,- угнетает!
А всё должно бы быть в радость и восторг!
Соловьёва 28.04.2016 11:50 Заявить о нарушении
Владимир Шаронов 28.04.2016 11:53 Заявить о нарушении