Сон барона

  В ногах у статуи златой,
  Тиррод однажды ночевал.
  Над злой Равниною Чумной,
  Латунный месяц засиял.

  Не замечал наш чародей,
  Земли прохладу ледяную.
  Он прижимал к себе сильней,
  Ступню от статуи босую.

  Сестёр кровавых огоньки,
  Его покой оберегали.
  То феи, а не светляки,
  Над ним в беззвучии летали.

  Прошла безоблачная ночь,
  Все феи в норы разлетелись.
  На солнце им совсем невмочь,
  И так до утра засиделись.

  Рассвет увидел наш барон,
  Уныло солнцу улыбнулся.
  Приятен был Тиррода сон,
  Да день пришёл и он проснулся.


Рецензии