Кокетка

"...Я женщина в возрасте
                преклонном -
Мне 57..." - Ха, рассмешила!
Вы, мадам, из какого века
К нам сюда попали?
Мои коты услышали -
От смеха все упали...,
57 - "преклонный возраст"!..

...Вот, что значит Жизнь,
Мироощущение -
                мировосприятие...,
Я писал уж как-то: здесь 55 -
Чувствуешь себя мальчишкой,
Дурилкою картонной,
И нет причин,
                чтоб "преклоняться",
Нет поводов совсем,
                чтоб ужасаться,
                любоваться,
                ...............,
Этими пятью с прицепчиком
                десятками годов.

...И я готов поклясться,
В глубине души вашей,
                мадам,
Живёт, не бедствуя,
                такая же девчонка,
Как и мой мальчонка -
                в глубине моей...,
Но Вы свою - "жизнь, видно,
                так у меня сложилась..."      
 - Пускаете редко прогуляться
По полям Елисейским
                нашего мира...
 - И напрасно!

Нельзя, невозможно! - лучшее
                в себе,
Ребёнка, детство... - держать
                в клетке,
Взаперти,
Заставляя, будто то на паперти
Убогий, попрошайничеством
Его заниматься...

Не относитесь так серьёзно
                к прожитОму,
Не относитесь так серьёзно
                к нажитОму...,
Не относитесь!!
Почаще, лучше, с ним возитесь,
С тем ребёнком,
В котором лучшее от вас
                осталось...


Рецензии
О да - легче бы надо ко всему относиться.
Иногда не получается, к сожалению...
========================== Но всё равно - надо стараться!
Дальнейших вдохновений!!!

Геннадий Банников   30.05.2016 09:54     Заявить о нарушении