А берёза белая...
Свои ветки свесила, словно кисти рук.
То ли дождь идёт с утра, то ли мне невесело,
То ли изменился я, то ли мир вокруг.
Соловьи-разбойники, душераздирающе,
До рассвета нежного будут горло драть.
И уносят далеко мысли безмятежные
В тот далёкий, дивный мир, где мне пела мать.
Где макушки тополей на ветру качаются,
В белом, яблочном саду старая качель.
Где соседские коты от безделья маются
И в малиновых кустах прячутся под тень.
На зелёных улицах, как считалку детскую,
Наизусть, по памяти, знаю каждый двор.
На крылечке каменном байки интересные
Пацанам рассказывал дядя Лёша-вор.
И сирень-красавица сказку колыбельную
Под окном распахнутым, шелестя, прочтёт.
А за полем ласковым небо синей краскою
Меня несмышленого манит и зовёт.
Годы мои славные серебрятся проседью,
Табуном проносятся вороных коней.
А за летами опять наступают осени
И уносят птицы вдаль сущность прошлых дней.
13 июля 2013 г.
Свидетельство о публикации №116041809893