Не умеет прыгать слон

Не умеет прыгать слон,
Потому печален он.
Ходит по саванне грустный,
Головою бьет поклон.

Как же так не повезло,
Ведь простое ж ремесло:
Оттолкнулся ты ногами,
И тебя вверх понесло.

Но природа вот те раз,
Изготовила указ,
Что слоны не могут прыгать,
Пусть хотя б и один раз.

И поэтому слоны
Так печальны, так грустны.
Как же так прожить непрыгав
Они жизнь обречены?


Рецензии