Посвящается Есенину С. А
Какого парня извели!
Поэта русского убили!
Вот только славу не смогли…
Уж расписали так красиво
В расцвете лет, мол, сам. Зачем?
В миры иные молчаливо
Ушёл, непонятый никем.
И понеслась молва лихая
Из уст глашатаев рекой,
Что, дескать, пил и хулиганил,
Вот и покончил сам с собой.
А руки у самих по локоть,
В крови невинных. Сколько их?
Не перешить, не перештопать
Фуфаек лагерных одних.
А он душой любил Россию
И воспевал её в стихах.
Берёзы и поля ржаные,
Церквушки в старых изразцах.
И гордость, переполнив чувства
За край любимый и родной,
Ему дала творить искусство,
Неся поэзию строкой.
Какую душу загубили!
Какого парня извели!
Поэта русского убили!
Вот только славу не смогли…
23 декабря 2015 г.
Свидетельство о публикации №116041809829