Сонет о гусенице и бабочке

На ярком трепетном цветке,
играя бабочка порхает,
все лапки в пухе и пыльце,
и жизнь ей видится как в рае.

Недолог век у мотылька,
без дум, забот и нервной суи,
и даже капли от дождя
не омрачают, сея струи.

И ведь тот беззаботный лик-
всего лишь гусениц продленье,
из тех обжор родится в миг
волшебное приображенье.

Так не суди ты изначально-
иной исход возможен дальний.


Рецензии