Когда больное состоянье

Когда больное состоянье,
В котором близится страданье,
Не даст сидеть нам сложа руки,
И в поисках поддержки и науки,
За подтвержденьем своих теорий,
Мы лезем в интернет, с собою спорить
Пока есть силы, есть желанье,
В постах народного посланья
Найти стараемся рецепт,
От всех напастей, зол и бед
Всю мировую паутину
Перевернув, согнувши спину,
Плетемся в мир досужих практик
И просто сердобольных тактик,
Как излечить любую хворь,
Свести страдания на ноль,
Здесь каждый врачеватель, лекарь,
У каждого своя аптека
Из чудодейственных лекарств,
Настоев, сборов от мытарств,
Если не хочется ложиться
В многострадальную больницу
Но вот не факт, что те настои
С недугом нашим будут спорить,
Здесь профессионалов – единицы,
Реальной помощи – крупицы, 
Пока узнаешь, кто хорош,
Того гляди еще помрешь,
Есть откровенно шарлатаны,
Им только бы набить карманы,
Сочувствующий контингент,
Эти копируют контент,
И присоветуют такое
Что лучше пробовать не стоит,
У них расплывчатый ответ:
“Может, поможет, может – нет”
Но есть народ, кто говорит:
“Иди к врачу, коль бледный вид,
Как говорил известный персонаж,
Переоденут в морге, вот такой пассаж”
Пора это дыхание рот в рот
Остановить, стереть холодный пот
Самолечения со лба,
Раз поиск не принес плода,
Мы, в этой разношерстной мешанине,
Варили б воду и поныне,
Варили и выпаривали мозг,
Ища ответ на свой вопрос,
И проверяли кучу действий,
Ну а болезнь то не сидит на месте,
Уже берет иные рубежи,
Свежи, предания свежи,
Что смерти промедление подобно,
И пусть на койке неудобно
Лежать в больничной суете,
Не тот комфорт, друзья не те,
Пусть будет белая палата,
Стерильность рук, и слуги Гиппократа,
Когда изрытый язвами язык,
Срывается на дикий крик,
На процедуры и под нож,
Пусть страшно, жутко, но идешь,
Чтоб в окончательном итоге,
Не протянуть, случайно, ноги.
И что-то в трубку еле бормоча,
Мы вызываем все-таки врача.

3.14


Рецензии