дойти до конца

тебе нужно всего лишь дойти до конца.
там - обрыв, а за ним - неприступный бурьян.
на бурьян наплевать абсолютно.

ты, наверное, пьяный и жизнь твоя в хлам,
если ты размышляешь о боге.

подожди, это странно, ты веришь в него,
но стоишь на краю и рыдаешь?
ты, мой милый малыш, не от мира сего,
я толкаю, а ты лишь взлетаешь.

успокойся, я верю, что рядом с тобой
этот ангел, который прекрасен.
мне толкать? ты с собою не взял ничего?
ты мечты и стремленья оставил?

хорошо, так и быть, ты уж сам попросил...
на счёт три - ты секунды считаешь?
ты, малыш, утонул в безответной любви,
на глазах моих медленно таешь.

и я вновь вопрошаю: где крылья твои?
отчего не летишь над водою?
оторвавшись легко от столь грешной земли,
ты ведь сам управляешь судьбою.

тебе нужно всего лишь дойти до конца,
до последней ступени обрыва.
и за шагом последним сквозит пустота,
мы друг друга случайно убили.

и за шагом последним - моя немота,
ты спокойно и верно стреляешь.
и не дрогнет в сомнении больше рука,
мы привыкли молчать гулом клавиш.

мы привыкли молчать, когда больно внутри,
закричишь - и покажешь всю слабость.
я писала тебе каждый вечер стихи,
и я ввысь за тобой поднималась...

апрель 2016


Рецензии